您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
雷山县多举措整治农村人居环境
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是强化工作责任,狠抓工作落实。建立农村人居环境整治工作联席会议制度,由县人民政府分管副县长为召集人,县财政局、县发改局、县农业农村局、县住建局、县交通局、县教科局、县生态文明建设管理局、县卫计局、县旅发委等20个单位为成员,切实抓好职责工作。

二是突出重点,狠抓示点示范。为改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,推动雷山县乡村旅游业的发展,雷山县重点在大塘镇的岩寨村实施73户、方祥中心村实施305户和郎德镇的乌流中心村358户农村户用厕所建设,项目计划投资586.5万元。

三是强化宣传发动。围绕“守住发展和生态两条底线,用好民族文化和生态环境两个宝贝,打造国内外知民族文化旅游目的地”这条主线,大力宣传县委、县政府推进改善农村人居环境整治工作决策部署会议精神,宣传遍全县各部门在开展农村人居环境整治工作中的举措和具体做法,引导村民摒弃陋习,培养健康、文明习惯,加愉推进全县农村人居环境改善。

四是完善长效管护机制。以乡政府为责任主体,以行政村要为单元,各相关部门分工负责、密切配合,将道路桥梁、河塘沟渠、小型水利等基础设施,公厕、垃圾收集等服务场纳入日常管护范围,实现管护无死角。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府